Pistacchio di Bronte D.O.P. in guscio
Il pistacchio (dal greco Pistàkion) è una pianta originaria del bacino Mediterraneo (Persia, Turchia), coltivata per i semi, utilizzati per il consumo diretto, in pasticceria e per aromatizzare gli insaccati di carne. Era noto e coltivato dagli antichi ebrei e già allora ritenuto un frutto prezioso.
Il nostro pistacchio in guscio viene fornto al naturale, non tostato non salato. Perchì vuole avere il piacere di sgusciare con le prorie mani ed assaporare così il vero Pistacchio di Bronte.
Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. sgusciato
La zona di produzione del Pistacchio Verde di Bronte a Denominazione di Origine Protetta abbraccia i territori di Bronte, Adrano e Biancavilla, alle pendici dell’Etna.
Le peculiarità pedoclimatiche e le tradizionali tecniche di coltura conferiscono al prodotto caratteristiche particolari di qualità. La raccolta avviene manualmente avendo cura che i frutti non cadano per terra.
Il nostro pistacchio sgusciato è ideale per impreziosire ogni preparazione e guarnire dolci, gelati, dessert e prodotti da forno.
Pistacchio di Bronte D.O.P. pelato
Il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. nasce sui terreni lavici alle pendici dell’Etna. Dall’unicità di queste terre trae le sue pregevoli proprietà organolettiche:
il gusto, pronunciato, gradevole e caratteristico; il colore, un verde dalla tonalità intensa e brillante.
Il Pistacchio Pelato di Bronte D.O.P. viene utilizzato principalmente dalle industrie di insaccati, in particolare per la farcitura di mortadelle, ma grazie all’unicità del suo sapore e alla praticità d’uso, trova innumerevoli altre applicazioni in preparazioni gastronomiche e dolciarie (primi e secondi piatti, torte, dessert, ecc.).
Granella di pistacchio
Pistacchio al 100%, prodotta ottenuta dalla macinatura di pistacchio sgusciato.
Colore: Verde (Naturale)
Odore e Sapore: Caratteristico
Utilizzo: Un prodotto unico, per impreziosire ogni preparazione.
Ideale per guarnire dolci, dessert e prodotti da forno.
Farina di pistacchio
Pistacchio al 100%, prodotta ottenuta dalla macinatura di pistacchio sgusciato.
Colore: Verde (Naturale)
Odore e Sapore: Caratteristico
Utilizzo: Ideale per impreziosire ogni preparazione e guarnire dolci, gelati, dessert e prodotti da forno.
Pasta pura di pistacchio a base di
“Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.”
La pasta pura di pistacchio è il risultato di un’attenta selezione delle materie prime: viene utilizzato solo “Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.” selezionato, unico per le sue caratteristiche organolettiche.
Grazie alla tipicità e alla genuinità di questo magnifico frutto, la pasta che se ne trae consente di realizzare un gelato dal gusto unico, intenso e inconfondibile.