Pinoli

Pinoli

I pinoli sono i semi commestibili di alcune specie di pini.

I pinoli sono ricchi di proteine e sono stati consumati in Europa sin dal periodo Paleolitico. Sono anche una sorgente di fibra alimentare. I pinoli sono essenziali per il pesto e svariati altri piatti tra cui le torte.

I pinoli vengono mangiati freschi o arrostiti: sono usati in pasticceria per preparare e arricchire creme, torte, crostate, biscotti.
Vengono altresì impiegati nella preparazione di insalate, nei ripieni, in sughi, salse e per il gusto pinolo in gelateria.

Pasta Pinolo

Pasta Pinolo

Una deliziosa novità per la preparazione di ricchi gelati: un prodotto dal sapore delicato e dall’aroma intenso e inconfondibile. Le pregevoli caratteristiche qualitative della pasta di pinolo sono il frutto di anni di studio nei laboratori Ricerca e Sviluppo, e di un attento processo di lavorazione

L’uso in gelateria è pratico e veloce (il dosaggio ideale è di 80 – 100 g/l); il prodotto si presta in modo eccellente anche in pasticceria, per farciture e glassature.