Nocciola Sgusciata e pelata

La nocciola[1] è il frutto del nocciolo, pianta coltivata dall’uomo già nell’antichità. Dopo le mandorle sono il frutto più ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza ritenuta importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi.

È molto ricco di lipidi (50-60% circa di grassi), di proteine (20%)e di acqua (11%). Questa composizione fa della nocciola un alimento molto calorico.

La nocciola è utilizzata principalmente nelle lavorazioni industriali, in quanto è il frutto che meglio si sposa con il cioccolato, sia al latte che fondente, in pasticceria, per la produzione di torroni, dolci e creme. Per la maggioranza degli impieghi viene sottoposta prima a tostatura.

Granella di Nocciola

Gustosa granella di nocciole già pronta per l’uso, per arricchire i tuoi impasti creando contrasti di consistenze e per decorare torte e dessert.

Pasta Pura di Nocciola

L’esclusività di questo prodotto nasce da un’accurata scelta delle materie prime: le nocciole siciliane, particolarmente apprezzate per l’ottimo equilibrio tra gusto e aroma. La pasta di nocciola scura è sottoposta a una tostatura intensa, e non contiene coloranti e aromi artificiali. L’uso è pratico e veloce (il dosaggio ideale è di 80 – 100 g/l).