
Mandorla Sgusciata Tuono – Origine Sicilia
Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell’area del mediterraneo, in particolare nella cucina siciliana. sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre e sono usate sia in cucina (pesto alla trapanese) che in pasticceria (confetti, biscotti, pasticcini, marzapane).
Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate.

Mandorla Pelata Tuono – Origine Sicilia
Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto tipico siciliano, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani
La mandorla dolce contieneCalorie 571,Proteine 24,19 g., Grassi 50,61 g.,Carboidrati 2,74 g.,Edibile 80 g. La vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg su 100 gr di prodotto edibile.
Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 gr di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg.
La mandorla pelata si presta a moltissimi usi nell’ambito culinario, nella pasticceria tipica Siciliana è un ingrediente fondamentale.

Granella di Mandorle da Pelate
Un prodotto unico, per impreziosire ogni preparazione.
Ideale per guarnire dolci, dessert e prodotti da forno.

Farina di Mandorle da Pelata
Un prodotto unico, per impreziosire ogni preparazione.
Ideale per guarnire dolci, dessert e prodotti da forno.

Pasta Pura di Mandorla
Ingredienti Mandorle tostate e raffinate.
Descrizione prodotto La pasta di mandorla è ideale per ottenere gelati dal gusto delicato e armonioso. La qualità di questo pregiato ingrediente è garantita da una attenta selezione della materia prima, l frutto unico, dal profumo tipico e inconfondibile.
Dose d’impiego per gelato 80 – 100 g/l